たけのこ学童クラブ

長瀞第一小学校に通うお子様はどなたでも入所できます。子供たちの成長と発達を支援し、安心して学び遊ぶことができる環境を提供しています。専門の資格を持つ指導員が常駐し、子供たちの安全と幸福を最優先に考え、保護者の皆さんにとっても信頼できる場所となっています。

たけのこ学童クラブでは、様々な活動を行う準備ができています。子供たちは宿題をする場所があり、室内外で遊んだり体を動かしたり活発に活動することで、自己表現や社会性を向上させることができます。

安全で快適な環境を提供するため、施設は定期的に清掃され、遊具や設備は常に点検されています。さらに、緊急時には迅速かつ適切な対応が行われるよう、指導員は緊急対応訓練を受けています。

ご家庭との連携も大切にしており、子供たちの生活や成長についての情報共有や相談を歓迎しています。

たけのこ学童クラブは、子供たちが安心して過ごし、多様な経験を積むことができる場所です。次の時代を担う個人の育成に貢献し、地域社会における子育て支援の一翼を担っています。

所在地

埼玉県秩父郡長瀞町本野上499-1 (たけのこ保育園と同じ)

問い合わせ先電話番号

0494-66-0385